10.12.2018      1807      0
 

Еда – как знак и еда по Знаку Зодиака


Питание – одна из базовых потребностей человека, без него долго мы не протянем. Но и при неправильном питании, мы будем ехать, скрипеть и ехать, но доедем ли?

Знак еды

Для удобства ориентации в нашем обществе разработаны знаки еды, в основном это символы приборов и посуды:

Дорожный знак сервиса “Пункт общественного питания” (кафе, ресторан, закусочная и т.д.)

Этот знак имеет различные вариации: вилка-ложка, волка-нож-ложка, вилка-тарелка-нож, на нем могут быть указаны стрелки по направлению, а иногда и цифры. В общем, знак говорит: иди туда, там еда.

Знак еды – размещается на дверях комнат, где разрешается прием пищи

Без комментариев!

Знак питьевой воды

Но на определенном уровне развития, человек не просто ест что попало, а начинает выбирать – вкусное или нет, полезное или вредное, еда от которой полнеют или наоборот и т.д.

Можно использовать разные критерии, в том числе выбирать еду:

  • по знакам зодиака;
  • а также ритмологически – понимая, что та или иная пища дает нашему мозгу, как она влияет на наше состояние и на событийный фон.

Еда по Знаку Зодиака

Предлагаю астрологический обзор: скажи мне – что ты ешь, и я скажу – кто ты по знаку Зодиака (не относиться слишком серьезно!!!)

Овен

Идеальный образ на тему “Овен и его еда”, это мужчина убивший мамонта, сам же его зажаривший на костре, и с жадностью поедающий.

Если посерьезней – у Овнов присутствует некая идея относительно своего питания, что и как нужно есть, какую пищу, как готовить.

Они могут быть кем угодно: мясоедами, сыроедами, веганами – в основе питания лежит не только физическая потребность, а важная и пламенная идея – почему они так питаются. И за свою правоту они готовы драться!

В любом случае у них отменный аппетит и прекрасный обмен веществ. Едят чтобы жить!

Телец

Кушает хорошо, первое, второе и третье. И компотик с десертиком. Классические еда Тельца – это сытная традиционная славянская кухня, богатая белками, жирами и углеводами. Пироги, ватрушки, блинчики со всевозможными начинками.

Сладкое для Тельцов имеет божественный вкус!!!

Любят добротную еду, готовить, запасать, потчевать близких. Гурманы, но без особых тонкостей. Остывшее блюдо, перекус на бегу вряд ли удовлетворят Тельца. В приеме пищи должен быть комфорт, а после этого – благостная сытость.

Едят для удовлетворения своих потребностей – в энергии и удовольствиях.

Близнецы

Вот они хотели бы не есть, а пробовать. В идеале – заказать 15 блюд, и все поклевать понемножку. Да побольше-побольше разнообразия. Одно и то же блюдо – два дня подряд? Да вы что, сдурели что ли?

Близнецы часто соединяют еду с информацией – успевают есть и говорить, смотреть, читать, переписываться. Если увлечены, могут и не замечать – что едят, потом страдают от несварения. Поэтому, грубая и тяжелая пища – им не подходит. Особенно любят жидкости и напитки.

Едят в том числе для получения сенсорной информации – кормят мозг.

Рак

Раки любят есть то, к чему привыкли с детства. Внутри них есть индикатор: вкус детства, они его во всем и ищут.

Кушать любят в компании близких людей, делясь впечатлениями. Особенно если это уютная кухня или любимый семейный ресторанчик.

В отличии от Близнецов, Раки пробуют новую еду для того чтобы выбрать любимое блюдо, и дальше предпочитать именно его. Смена меню в кафе и исчезание из него любимых блюд – трагедия, портящая настроение Рака!

У Раков уязвим желудок, поэтому самое главное их правило – пища должна быть свежей, без излишней остроты. Прекрасно подходят им молочные продукты, традиционно лунные. Все овощи, особенно помидоры, кабачки, капуста. Из мяса – курица.

Едят чтобы поддержать и улучшить настроение.

Лев

“Кабы я была царица, — говорит одна девица, — то на весь крещеный мир приготовила б я пир».

Львы любят кушать все самое дорогое и статусное, если им это позволяет кошелек. Культивируют и развивают свой вкус. Любят красивую еду, оформление, роскошь. Любят когда готовят индивидуально для них.

Особенно нравится кушать на банкетах. Особенно на тех, которые устраивают сами, или они “виновники торжества” – так как нуждаются во внимании к собственной персоне. Причем не меньше, чем в еде.

Особенно хорошо поддерживают тонус и энергетику Львов солнечные продукты – оранжевого и желтого цвета.

Едят чтобы ощущать праздник, ну, хотя бы праздник живота.

Дева

Классическая Дева очень рациональная в выборе еды. Она умеет найти золотую середину между всеми факторами: стоимость, вкус, польза, энергетическая ценность и т.п.

Именно Дева может использовать информацию о калориях употребляемой еды, о количестве в ней белков, жиров и углеводов. Этикетки на продуктах и подписи в меню к каждому блюду – существуют главным образом для людей, у кого в гороскопе активен знак Девы.

Девы умеют сидеть на диете, соблюдать распорядок в приеме пищи и учитывать сопоставимость продуктов. Умеют готовить по рецептуре, а не по наитию.

Из продуктов для Девы обязательны те, которые помогают перестальтике кишечника. Клетчатка на ночь.

Едят чтобы поддерживать в порядке собственный инструмент – физическое тело.

Весы

Весы выбирают еду по абсолютно правильному принципу дополнительности.

Едят именно то, что сейчас им не хватает для ощущения гармонии химического состава тела, эмоций, ума. Они это как-то сами определяют – что сейчас нужно съесть, чтобы похорошело.

Кушают эстетично, принимают гостей лучше всех остальных знаков. Накрывают на стол – с иголочки, именно они – боги сервировки и оформления блюд.

Соблюдают ритуалы, традиции, заботятся чтоб всем было удобно, чтобы все было правильно. Когда это удается, очень кайфуют, как будто они какую-то свою великую миссию выполнили.

Едят – функционально, во всех отношениях.

Скорпион

Скорпион любит сильные ощущения, в том числе в еде. Специи, остроты – его стихия. Любую сосиску засыплют перцем, замажут горчичкой, и зальют уксусом, кетчупом и т.п. В пропорциях 50/50. Пока здоровье позволяет, а оно у них как правило, крепкое.

Грибы, маринады, соленья – для Скорпионов отличный антураж стола. Любят своё, с дачи, из леса, – природное, в нем больше энергии. Любят мясную продукцию и продукты красного цвета.

После еды – как правило, активны, хотят действовать.

Едят чтобы накапливать силы.

Стрелец

Идеальный Стрелец любит еду чужих культур. Мероприятия типа: “поедем – поедим” вполне в стрельцовском духе. Блоги о еде и пищевом туризме – отлично развиваются именно у Стрельцов.

Когда находятся дома, то итальянская, восточная кухня – привлекают их более всего. Готовить не любят, предпочитают есть в общественных местах или в гостях, а особенно на природе.

Когда едят, сложно остановиться – это стрельцовская экспансия к максимальному расширению действует и тут. На диете сидеть Стрельцы не любят и не умеют, зачем им себя ограничивать?

Едят чтобы охватить этот мир (“а что не сьим, то понадкусываю”).

Козерог

Едят то, что дадут. Козероги умеют быть аскетичными, усваивать все, что подносит им жизнь. Себя не жалеют, могут доесть все, что им дали и даже невкусное.

Главный принцип – чтоб после того как поел, долго не захотелось снова. Это как заправиться. Поэтому предпочитают белковую пищу. Жиры и масла – обязательно, особенно масло сливочное натуральное, оно Духовную вертикаль Козерогов укрепляет.

Как хозяева, гостей принимающие, выложат им всё, что есть в доме, – чтобы больше не просили.

Едят чтобы работать.

Водолей

Водолеи любопытны, в том числе и в области еды, пробуют многое, но не все. Есть у них некая брезгливость и разборчивость, в отличии от типичных Близнецов.

Если нет ничего интересного, то вполне могут согласиться на фастфуд, просто время сэкономить. Но предпочли бы что-то типа диковинной молекулярной еды.

Как повара, легко могут смешивать самые разные виды продуктов, выдумывать собственные блюда, оформлять их так, чтоб никто не догадался – шоц такэ им это Водолей подал к столу.

В процессе жизни как правило формируют собственный набор продуктов и блюд, свою диету, которая напитывает и позволяет себя чувствовать легко.

Едят чтобы заземляться, но с фантазией.

Рыбы

Очень щепетильны в выборе еды. Тавтология, но Рыбы любят рыбу. И все морепродукты. Многие Рыбы мясо вообще не употребляют в пищу, вот неприятно оно им. По крайней мере все те Рыбы, которых я лично знаю – такие.

К еде могут относиться с некоторым равнодушием, типа: ладно, уж так уж и быть, поем. И часто недовольны тем, чем их накормили, капризны и придирчивы: они себе это блюдо как-то иначе представляли по вкусу. Пойди ж угоди им…

Сами все время ищут что-то вкусненькое, диковинное, и в своем городе, но особенно в поездках. Что-то иное.

Едят чтобы отвлечься от обыденности.

Разумное питание – еда, как знаковая система

Когда после еды хочется лишь спать – это признак того, что вы съели больше, чем требовалось вашему организму. Или съели совсем не то, что нужно сейчас вашему мозгу для решения текущих вопросов.

Как научиться питаться разумно? Знать хотя бы элементарную ритмологию питания и понимать, что еда настраивает нас на те или иные вибрации. Всё, что вы съели отражается на вашем состоянии, мировоззрении, и более того – задаст вам необходимые условия проявления.

И в таком случае рацион подобранный правильно, позволит вам быстрее и легче выполнить свою задачу. И наоборот, рацион неправильный замедлит вас и усложнит вашу реализацию.

Еда для прошлого, настоящего и будущего

Первая полезная подсказка еды, как знаковой системы: выбирайте еду по лентам времени – прошлое-настоящее-будущее.

Если ваши текущие задачи связаны с прошлым, вам необходима еда, излучающая энергию в прошлое – это всё, что растет под землей – корнеплоды: репа, картошка, морковка, свекла и т.д. Вы будете лучше понимать уже произошедшие события, ваша способность их анализа увеличится.

Если вы хотите зафиксировать себя в настоящем, то выбирайте еду, поддерживающую вибрации настоящего. Это та, что растет на поверхности земли: тыква, кабачок, помидоры, перец, дыни, арбузы и т.п. С ними вам будет проще находиться в том волшебном состоянии, которое описывается словами “ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС”.

Если ваше внимание сейчас устремлено в будущее, имейте ввиду, что все продукты, выросшие на деревьях помогут вам планировать и заглядывать вперед. Это апельсины, груши, персики и др. Они выросли высоко над землей, откуда виднее, и эту способность передадут вам.

Еда для Тела, Души и Духа

Вторая полезная подсказка еды: продукты помогают нам формировать три наши составляющие – Тело-Душа-Дух.

Для укрепления тела, например, чтобы выполнить тяжелую физическую работу, подготовиться к сложному походу, восстановиться после болезни – рекомендуется еда со следующими характеристиками:

Соленая, употреблять достаточно горячей, подвергшаяся варке, твердая, все виды злаков. Конкретные продукты, которые помогут укрепить тело – сыр, печенье, сухофрукты, сало, картофель, творог, красный перец.

Для раскрытия Души, чтобы обеспечить более тонкое восприятие окружающего мира, внутренней и внешней красоты, для активации творчества, предпочтите пищу имеющую такие характеристики:

Сладкого вкуса, употреблять теплой, приготовление – тушить, молоть, дробить. Конкретные продукты, способные помочь вашему душевному раскрытию: фрукты и овощи, растительные масла, молоко, особенно сгущенное, черный перец.

Для стойкости Духа, когда нужно укрепить волю, настроиться на преодоление сложностей, для периодов испытаний и экзаменов выбирайте: еду с кислым вкусом, без термической обработки, желательно сырую, по степени жесткости – лучше всего протертая – соки и пюре.

Конкретные продукты способствующие духовной деятельности: кисло-молочные продукты, сливочное масло, мед, орехи и ягоды.

Выбор еды по цвету

Третья полезная подсказка еды: разный цвет пищи развивает разные участки головного мозга и выделяет энергию в различные сферы жизни.

Например, когда нам необходимо мыслить пространственно и представлять предметно, то лучше всего употреблять пищу красного цвета.

Когда очень быстро нужно сгармонизировать ситуацию, нейтрализовать конфликт – идеально употреблять зеленые продукты, много свежей зелени.

Белый цвет пищи рекомендуется вводить внутрь в тех случаях, когда нужно срочно что-то понять в самом себе.

При выборе цвета еды хорошо бы понимать – чем один цвет отличается от другого, какую энергию вы активируете с помощью выбора еды. Это позволит вам насыщать ту или иную чакру собственного тела и гармонизировать свое состояние.

Более подробно про цветовые струны.

Коррекция состояния с помощью еды

Четвертый параметр – вам необходимо ускориться или наоборот, хочется замедлиться, расслабиться. В первом случае скушайте что-то кислое, например, лимон и что-нибудь холодное. Для замедления подойдут хлеб и молоко, горячие продукты.

Острая пища добавит вам энергии деятельности, используйте острые продукты и специи лишь при необходимости, когда чувствуете, что обесточены.

Допонять что-то и подвести итоги поможет вам сыр… и т.д.

В зависимости от того, с чем вы сейчас работаете, такую еду и употребляйте. Знаковое питание – интересная и полезная “лаборатория” для экспериментов, узнайте какая еда как с вами работает, и получите огромную пользу в жизни.

Желаю вам вкусной и полезной пищи, которую вы будете выбирать с умом. И чтоб не удивляться: почему после еды хочется спать – учитесь относиться к еде, как к знаковой системе.

По теме: Чай или кофе – что и когда пить – информация поможет вам расширить своё представление о знаковом питании


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *