12.11.2018      94      0
 

Двойники и дзисаи


В нашем мире существуют различные критерии образования связей между людьми, подчас самые необычные. Например та или иная степень схожести тебя самого и другого человека. Крайние примеры подобной связи – двойники и дзисаи.

Двойник – внешний заменитель

Это явление, основанное на внешней схожести, обуславливает отношения в паре:

  •  где один – оригинал,
  •  а второй – копия, человек похожий на него внешне и замещающий оригинала в определенных ситуациях.

Обычно оригинал выше по своему статусу в обществе (власть, финансы, известность) и использует своего двойника.

Метод двойника применяется в обманных целях, он создает для внешнего наблюдателя иллюзию присутствия оригинала в определенное время в определенном месте.

Самое простое – отправить двойника на мероприятие, которое требует твоего присутствия просто для «галочки».

Самое сложное – создать у искушенного внешнего наблюдателя, предполагающего наличие двойника, полную убежденность, что перед ним – оригинал. Тут необходимо дополнительное обучение и развитие двойника, его готовность к игре и риску. Кроме того моральное осознание и принятие им свой расходной роли. Ведь возможно такое развитие событий, когда ему предстоит принять на себя неприятности за другого человека, вплоть до гибели.

Бывает, что двойник – просто подставная фигура, политический фантом, в которой нуждается некая группа людей, желающая сохранить свой статус-кво при уходе оригинала из события (гибель, заточение и пр.).

Возможно, первые опыты замены одного человека другим, похожим внешнее, повелись при рождении двойняшек в правящих семействах. Самая знаменитая история про двойников – «Человек в железной маске», под которой прятал лицо один из братьев французского королевского рода.

Фантазия А.Дюма  заменила одного двойняшку-правителя другим, более светлым и позитивным. На подмену никто не среагировал, и поэтому – кто из двойняшек носил имя Людовика XIV – изначальный Людовик, или его брат, остается тайной.

Фред и Джордж Уизли, которых путала родная мама

Интересны версии про Петра Первого, который якобы вернулся их своего европейского путешествия совершенно другим человеком. До такой степени, что свою жену отослал в монастырь, даже не повидавшись с ней. Высказываются предположения, что домой приехал дублер. А “баба – она сердцем чует”, вот и убрали её подальше. Что из этого сказка, а что быль, сейчас уже не узнаешь, да и есть ли для нас разница?

Ходят истории про двойников Сталина. Например, вполне открыто называются фамилии актера-заместителя, который исполнял роль вождя при необходимости не только в фильмах, но и в реальной жизни.

Известны версии о двойниках Гитлера, самая очевидная из них – труп найденный в бункере, ворвавшимися туда советскими солдатами, принадлежал не фюреру “всея Рейха”, а его дублеру.

Вы наверное, видели в сети материалы на тему «двойники Путина», доказательства прилагаются, на мой взгляд слишком уж неубедительные.

Тому, кому кажется, что это всё разные люди – советую сделать аналогичную подборку своих фото последних 15-20 лет, выполненных в различных условиях

Вообще в наше время развития цифровых технологий, создание иллюзий не такая уже сложная задача. Если вы смотрели фильм «Generation П» по одноименному роману Виктора Пелевина, поймете – о чем я.

Поиск двойников

Если вы не рождены в паре с однояйцевым близнецом, это не значит, что вы внешне один такой в мире. Вполне вероятно, что при ограниченном наборе признаков и типов внешности, в мире существуют личности похожие на вас на 80-90%. Считается, что мы все имеем двойника.

Некоторые люди задаются вопросом – как найти своего двойника?

В нашей стране теперь, как и на западе, проводятся шоу, конкурсы двойников, но они ориентируются лишь на известных людей. Для простых, не звезд, не вождей и не президентов, существуют сайты поиска.

Леонардо ди Каприо и его двойник из Швеции – скейтер и модель Конрад Аннеруд

А самое простое, использовать свои странички в социальных сетях, где вы можете просить посетителей – помочь вам с поиском, авось да сработает.

Зачем вообще нам это нужно?

Если за нашу внешность отвечают определенные гены, то логично предположить – люди похожие друг на друга, имеют некую природную идентичность. А это, в свою очередь, означает качественные сходства характера.

Поэтому, наличие человека, внешне похожего на вас, дает вам дополнительную информацию для познания самих себя, возможность использовать взгляд со стороны. Когда, наблюдая за своим дублем, мы может узнавать себя и быстрее смекать – как можно себя усовершенствовать.

Интересен опыт обмена жизнями со своим двойником, что открывает тебе поле нового опыта, удваивает возможности. Помните индийских Зиту и Гиту, рыночную акробатку-оторву и домашнюю скромницу из благородной семьи, поменявшихся местами?

Кадр из фильма “Зита и Гита”

Для людей авантюристически настроенных, факт своей внешней похожести на другого человека может запускать преступные планы и событийные авантюры, с подставами, созданием себе алиби, обменом и пр.

Дзисай – козел отпущения

В японском магическом ритуале Дзисай – происходит слив негатива с оригинала на двойника, его так и называют – козлом отпущения. Последний принимает на себя все лишения и несчастья, которые кармически предназначены не ему.

Это особая традиция сакральной жертвы, когда один человек становится «носителем скверны» другого на уровне энергетики, событий. Он платит собой, своей жизнью за грехи своего господина. Господином в японской традиции выступал, разумеется,  Император.

В отличии от предыдущей идентичности людей, где ценится и используется внешнее сходство, тут основное – внутренняя связь. Для образования, настройки и поддержания этой магической связи, необходимо было соблюсти необходимые условия.

Первичные, создающие возможность связи и перетекание энергетических потоков от Вышестоящего к слуге, условия: дзисай должен быть иметь один день рождения со господином, но быть моложе его на 6, 18, 46 лет и родиться ниже его по течению реки.

Далее Жертва должна дать согласие приятия на себя этой роли, иначе ритуал не сработает. Сами понимаете, что жизнь несогласных быть козлом отпущения для императора, вообще ничего не стоила. А так Слуга получал крупные суммы денег, обеспечивался хорошим жильем, едой и вниманием доктора, его семья процветала, хотя и без него. Он мог прожить ещё какое-то время.

За это Дзисай переставал стричься, мыться, принимать алкоголь и общаться с женщинами. Был обязан постоянно молиться и просить Богов перенести все беды и проблемы императора на него, с больной императорской головы, на свою здоровую.

Думаю, что были ещё какие-то магические аспекты этого ритуала, но нам их не сообщают…

По легендам, Дзисай иногда был достаточно эффективен, действительно у Императора в жизни наступал белый период, а его “носитель скверны” постепенно угасал и умирал. Если же невзгоды прорывались в императорскую жизнь, слуга признавался виноватым и обрекался на харакири.

Резюме

Таким образом, двойники и дзисаи – любопытные возможности нашей “матрицы”, которые:

  • на абстрактном уровне – дают интересные шансы ускорения и развития;
  • на социальном уровне подчеркивают различную ценность человеческой жизни;
  • на кармическом уровне – обеспечивают тесную долговую связь между двумя душами.