28.01.2022      875      0
 

Магические животные — как тотем


Особая группа тотемов, которые встречаются у людей – это волшебные звери, магические животные. Их также называют несуществующими животными, мифическими, мистическими существами.

Это те создания, о волшебной силе и необычных свойствах которых мы знаем из различных информационных источников – сказок, мифов, фэнтези и пр. Но этих животных не встретишь ни в зоопарке, ни в живой природе, даже в диких, нетронутых цивилизацией местах.

Их как бы нет…

Единороги не принимают участия в строительстве ледяных лабиринтов в новогодние праздники…

Грифоны не оберегают золотые хранилища ни одного земного государства…

Драконы не делятся своей мудростью с человеческими детьми ни в школах, ни в институтах…

Василиски своим взглядом не превращают в каменные памятники надоевших вождей…

Фениксы не одаривают живительным элексиром своих слез смертельно раненых и неизлечимо больных…

Но тогда откуда, в человеческом этносе так много сведений об этих существах и историй с их участием?

Откуда взялись магические животные

Версия первая  

В образах этих магических существ зашифрованы некие высшие законы, абстрактные принципы творения. Например, Единорог – принцип порядка, Дракон – олицетворение хаоса, Феникс – символ трансформации, Грифон – отражение закона справедливости, Пегас — дух вдохновения и т.д.

Ведь все эти существа имеют вполне реальные, но видоизмененные прототипы среди живых существ, встречающихся в реальности:

  • Единорог – это белый конь, но с необычным рогом во лбу;
  • Дракон – змея с крыльями, а также его можно ассоциировать с летающими видами динозавров;
  • Василиск – снова змей или динозавр, обладающий характерными особенностями;
  • Феникс – птица с ярким солнечным оперением;   
  • Грифон – смесь льва и орла.

М.б. человеческий мозг, осмысляя проявление высших законов в своей событийной жизни, ассоциативно использует естественные образы природы и животного мира, играет ими как «конструктором» и получает более сложные образы и сверхъестественные смыслы?

Картина Адриана Честермана

Версия вторая

Предположим, что волшебные животные когда то существовали в нашем мире, но на данный момент никого из них не сохранилось в плотном плане, в 3D-матрице. Возможно, они:

  • принадлежали к прошлой исчезнувшей цивилизации (как вариант – были экспериментами старых «богов-генетиков») и были уничтожены вместе с ней (вымерли так или иначе);
  • были гостями из иных реальностей (уровней творения) в те времена, когда еще не было таких жестких границ между разными мирами (измерениями) и люди были заинтересованы в симбиозе с этими магическими созданиями;
  • являются существами, которые были и до сих пор существуют в других ветках земной жизни, имеющих с нашей – один «корень».

А м.б. и все это вместе взятое…

А тогда, возможно, генетически, наши нынешние земные животные – это жалкие остатки тех мистических существ, лишенные былой магии, как и весь наш мир.

И конь – это единорог без рога или Пегас с отпавшими крыльями… А змея – это деградировавший дракон или василиск… Грифон развалился на два отдельные существа – бегающий по земле лев и летающий орел. От феникса остался … весь выводок птиц, которых на костре можно лишь зажарить…

Особые качества мифологических животных

Прежде чем перейти к расхваливанию тотема волшебного животного для человека, определимся — в чем особенность и уникальность мифологических животных.

Картина Адриана Честермана

Во-первых, они зачастую обладают сознанием, которое выше и/или мощнее человеческого, что позволяет им влиять на человечески разум, в плюс или в минус.

Поэтому в местных этносах, магические существа – часто являются олицетворением богов или их посланниками. Государства и семьи (роды), на чьих гербах были такие животные — уповали на защиту Высших сил, своих небесных, «космических» источников. 

Во-вторых их тело – основано на другой, неземной материи и энергии, что и лежит в основе их магического проявления в нашем мире.

Скорей всего, проявление это сложнее и многограннее, чем мы способны его воспринять. В нашей реальности оценивается в основном лишь та функциональная роль, которую любое существо играет в нашей жизни – чаще всего это те или иные польза/вред.

Субстанции тел и энергий мистических животных бывают живительны или ядовиты для человека, отсюда «слезы феникса», «кровь единорога», «дыхание дракона» и пр.

Можно вспомнить волшебные палочки из т.н. «мира Гарри Поттера» — они имели в сердцевине частички тел магических существ, например, «перо феникса», «сердечная жила дракона», «волос или частички рога единорога», «волос фестрала» и т.д. И, при этом, «палочка выбирала волшебника», критерий выбора: удачная сонастройка двух подходящих магических энергий — магии палочки и магии волшебника. Волшебная энергия мистического животного, включенная в палочку вступала в синергетическую связь с магической энергией волшебника.

В-третьих, у всех этих существ где-то существует та их Родина, их дом, откуда они к нам явились, и с которыми связана их генетика. Например у Хосе Аргуэльеса в его дивной книге «Зонд с Арктура» описаны миры Драконов, планета Единорогов и пр. То есть, они все – кусочки иных реальностей, произведения других творцов, на информационном, понятийном, законодательном уровне. Иным словом – у них иная семантическая память.  

Что все это значит для меня или тебя, как человека?

Характер тотема мистических животных у человека

Наличие подобного волшебного тотема означает огромную силу, которая живет внутри вас, и которую необходимо «выгуливать», изучать, исследовать, учиться принимать и включать в свою жизнь. 

Это внутреннее волшебное животное — нуждается в нестандартном, особенном отношении, важно подобрать к нему правильный ключик, использовать экологично и ответственно. Это опасный и сложный друг, ваша волшебная палочка в мире, далеком от магии.

Скорее всего тотемы магических животных могут быть у древних, инопланетных душ, многие из которых не ощущают тесной связи или глубинного родства с этим миром. И символически – их тотемов нет сейчас в земной реальности.

Вы можете прочитать материалы о том:

Картина Адриана Честермана

Так как волшебные тотемы естественным образом обитают на 6-м бодхическом (буддхиальный) плане и оказывают поддержку именно на своем уровне, то неплохо было бы обеспечить себе и помощь «снизу».

Возможно, для вас будет целесообразным: кроме основного тотема волшебного, магического животного использовать дополнительные тотемы-помощники из набора живущих ныне земных животных.

Рубрика ТОТЕМЫ

PS. Группа мистических животных, конечно же, намного больше, чем те несколько существ, упомянутых в данной статье…


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Евгения Горева
*Гороскоп ЛИЧНОСТИ** Гороскоп ПАРТНЕРСТВА** Гороскоп на ГОД** Определение ТОТЕМА по вашей карте рождения** Анализ влияния на вас ВЕРХНЕГО Зодиака** Подбор наилучшего ИМЕНИ для новорожденного** Выбор НАЗВАНИЯ для организации** Диагностика ваших жизненных ситуаций и перспектив на картах Таро** Экспресс-ответы на срочный вопрос** Кем вы были в прошлой жизни** и др.